26/03/2021 Nelle sale spesso ci piace preparare menu particolari legate a ricorrenze speciali. Il risotto allo zafferano con zucchine e gocce di parmigiano è la variante più gustosa del classico risotto alla milanese, per la presenza delle zucchine e delle gocce di parmigiano che danno un tocco di colore e di sapore. La sua preparazione, seppur semplice, richiede qualche accorgimento. Dopo aver soffritto dello scalogno con un po’ di olio e una noce di burro, si aggiungono le zucchine tagliate a pezzettini e si sfumano con un po’ di vino bianco. In una casseruola, tostare il riso con un po’ di olio di oliva e aggiungere il brodo vegetale fino a ricoprirlo. Unire le zucchine quasi cotte e lo zafferano sciolto in un poco di brodo e mescolare fino a portare a cottura il risotto. A fine cottura, mantecarlo con una noce di burro e impiattare il risotto decorandolo con le gocce di parmigiano. Questo piatto è stato preparato nelle nostre sale in occasioni speciali e speriamo di poterlo assaporare insieme!